注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多儿巷1号

用爱去生活,用爱去承担责任

 
 
 

日志

 
 

意杨“搬家”记  

2007-11-19 23:01:58|  分类: 电力新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1119910分,江苏兴化市大垛镇吴阳村三组孙大兴责任田里有8位农民正忙着为61棵意杨“搬家”,只见他们挖坑的挖坑,修剪的修剪,肩扛的肩扛,忙得不亦乐乎。

生长得好好的意杨为何要花人力物力“搬家”呢?

事件还要从1110日说起,江苏兴化市供电公司护电办公室陈晓明和兴化市公安局警官吴传喜在大垛镇电力设施保护宣传时,获悉该镇吴阳村400伏电力线路下有一片意杨林,意杨林是该镇吴阳村三组孙大兴责任田种植的,供电所人员多次做思想工作,老汉都以各种理由拒绝迁移和砍伐树木。眼看意杨林在一天一天的长大,随时随地都有危急电力线路安全的可能。二位宣传人员立即赶往孙大兴家里,做孙老汉的思想工作。当老汉知道远道而来的客人来意时,竟然半天不说一句话,以示抗议。

二位宣传人员看到一言不发的孙老汉,并没有气馁。有条斯理地向老汉讲解《电力法》和《电力设施保护条例》。同时讲明保护电力设施是每个公民的义务也是每个公民应尽的职责,晓之以情,动之以理。为了能让老人更好的明白《电力设施保护条例》的重要性。陈晓明向孙老汉慢慢的一条一条读起来。通过近2个小时的政策攻心,孙老汉明白了不能因为自己的小家而影响大家的用电,决定舍小家为大家,同意为意杨“搬家”。也就出现开头的一幕。

                                                                                  刘元杰

 
 
 
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017