注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多儿巷1号

用爱去生活,用爱去承担责任

 
 
 

日志

 
 

护电员深夜抓贼 保国家电力设施  

2007-11-25 22:33:56|  分类: 电力新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
护电员深夜抓贼  保国家电力设施
11月25日上午10时20分,江苏兴化市城区防洪排涝站负责人王向前,来到该市临城镇东郭村3组王正艮的家握住王正艮的手,高兴地说:“你是好样的,你为我们城区防洪排涝站挽回损失近10万元,你是一个合格的护电员,你为全市护电员树立了榜样”。
王正艮是兴化市供电公司和兴化市公安局聘请的电力设施护电员,11月20日零时40分正在鱼塘工棚熟睡的老王被“咔嚓”一声惊醒。这半夜三更的哪会有这种声音呢?心细的老王不动声色的继续细听,听得声音是从离他12米的变压器抬价上发出的,老王第一感觉:“不好有人偷变压器”。变压器是400KVA,加上铜电缆进出线共有10多万元,老王心想不能让他们得逞,老王轻悄悄的跑到窗口观察盗窃分子的人数,只见变压器抬价上有2名,台下有3名,其中有2人正轻悄悄的挖电缆上的泥土,1人正在望风,还有1人站在他的门口给他“警卫”。
面对6名个盗窃分子,他想自己是无法对付的,唯一的办法就是报警。为了不让门口的“警卫”听见声音,老王用被子蒙住自己,把手机放在被子里,轻轻的按下了号码0523110。 尽管声音很小,守在老王门口的窃贼还是发觉了,通知同伴。老王听到了窃贼的通知声,面对即将逃脱的窃贼,老王大叫起来“抓小偷,有人偷变压器啊!!”老王的大声叫喊惊动了附近的居民,听到惊叫声的6名窃贼慌忙向四处弃械而逃。
闻讯赶来的群众和公安警察发现变压器出线电缆已经被窃贼剪断,变压器的螺丝也已经被松开,盗窃用的液压剪刀和挖土的工具也被弃在一旁。

    刘元杰
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017