注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多儿巷1号

用爱去生活,用爱去承担责任

 
 
 

日志

 
 

贪财耍手腕窃电 停电又罚款悔恨  

2007-11-28 14:21:23|  分类: 社会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1127日上午1020分,一位老板模样的人,走进江苏兴化市临城供电所营业厅杨丽丽的柜台前,低声地说:“我叫王正艮,是来缴违约电费的”。

小杨接过王正艮手中的违约电费追补单,麻利地根据违约单做起违约电费流程。违约用户王正艮,经过现场查勘实际使用容量0.84千瓦,乘以追补电费时间,应得电度907度,计币479.16元,再乘以三倍的违约使用电费,是1437.48元,复电费20元,三项合计是1918.64元。王正艮缴清了所有的费用。悔恨地说:“真是偷鸡不成蚀把米,家里被停电还要缴罚款,丢人又丢脸哪!”。

当日供电所装接班为王正艮接通了电源。一起因窃电被停电的闹剧终于画上圆满的句号。

2个月来,临城供电所东郭村2号变压器的线损明显比往常“长高”了许多,接到消息的防区责任人卞永贵师傅,对台区内的119户用电户进行排查,并对所有的照明和动力用户仔细查找。1125日,当查到三组做水产生意的王正艮家时,发现表计异常,心细的卞师傅慢慢的观察起来,原来表盒内的进线上多了一根白色的护套线,护套线沿着塑料管进到室内的保安器出线上,保安器退出了运行,卞师傅感到这样窃电即危险又违法,卞师傅立即把情况汇报给所长和装接班班长,李班长随即赶到现场进行调查取证拍照,一切妥当后,卞永贵对该户进行停电,要求该户到所里处理。

发现窃电被查到的王正艮,拒绝配合处理。狡猾地说,没有偷电只是弄着玩玩,要求供电所给其恢复供电,李班长拿出《电力法》和《供电营业规程》一条一条的向王正艮讲来,同时告诉他这样窃电非常危险,用电随时都有触电的可能,是典型的表外接线用电,偷电就是盗窃国家电力能源。通过多次的讲解做思想工作,王正艮终于承认自己窃电的事实。并在违约用电单上签上自己的名字。也就出现了开头的一幕。   

                                           刘元杰

 
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017