注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多儿巷1号

用爱去生活,用爱去承担责任

 
 
 

日志

 
 

引用 成功有时只需改变一点点  

2007-11-28 18:45:28|  分类: 生活知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

114订房网成功有时只需改变一点点

这篇文章不错,摘自互联网...

宁海燕 《人生与伴侣》
  一位叫卢旭东的河南小伙子在北京三里屯菜市场卖菜。尽管他每月靠勤扒苦做,也能挣1000多元,但干了5年,却只能养家糊口,他做梦都想能早点富起来。
  一天,卢旭东卖菜时,忽然发现一位金发碧眼的老外在他的菜摊前认真地挑选一些看上去“精致小巧”的菜品,他很奇怪:“中国人都喜欢挑选大个头的菜品,而老外为什么却偏偏挑选小的呢?”
  后来,一些老外来买他的菜,也是要个头小的。卢旭东多了个心眼儿,他特地请了个大学生老乡,用英语跟老外聊了起来。原来,这是因为东西方审美情趣差异以及饮食观念不同所致,老外认为小巧的菜品不仅漂亮,而且营养价值高。
   了解到这个“秘密”后,卢旭东后来每次进菜时,就有意挑选同行们不喜欢进的小巧菜品。由于他的菜品紧紧抓住了外国客人的喜好,加上三里屯老外很多,他的 生意很快就红火起来。尝到甜头的卢旭东为了牢牢抓住商机,来到蔬菜批发市场,与一些供货商悄悄签订合同:凡是小菜品都归他所有。就这样,他在菜市场里做起 了“垄断”生意。
  他的菜品“特色”慢慢地在老外中有了一定的名气。为了迎合老外的需求,他特地在市场里租了一个店面,为店子取了个洋名字“LU’S SHOP”(前一个单词是他名字——卢旭东姓氏的谐音,后一个单词是商店的意思)。
  随着名气的增大,考虑到老外遍布北京市区,卢旭东认为有老外的地方就应该有“LU’S SHOP”,想到就做,他前后在北京市区开了11家连锁店。为了保证最优质的货源,他还在京郊的大兴县买了一块地,建立了自己的蔬菜基地。
   如今,全北京的老外几乎都知道北京有个“LU’S SHOP”。不仅老外青睐它,京城的海归以及白领也以逛“LU’S SHOP”为时尚。在3年时间里,卢旭东不仅购置了3辆高级轿车,在朝阳管庄住宅区有一套价值70万元的豪宅,而且还在小汤山购了一套价值百万元的洋房别 墅。在一些老外顾客的帮助下,他作为“中国卖菜工的第一人”,受到美国农业部的邀请,远赴美国进行了半个月的实地考察,学习美国的农业技术和管理经验。
  卢旭东在北京卖了5年菜,结果只能养家糊口,艰难度日,可他只是对“进什么样的菜”做了一点点改变,没想到却使他的命运突然来了个180度的大转弯。“有时候,成功真的只需要改变一点点!”卢旭东说。
评:
对于走错了职业方向的人,虽然很想成功却感到很难、遥不可及。成功有时真的只需改变一点点,转行也是这样,只改变一点点,就有很大的不同,没有我们想象的那么难。这也是成功职业指导中心职业规划的秘诀。   (转自http://www.bokee.net/bloggermodule/blog_viewblog.do?id=138933)

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017