注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多儿巷1号

用爱去生活,用爱去承担责任

 
 
 

日志

 
 

国电集团第一个百万级超临界燃煤机组万开始试运行  

2007-12-05 13:46:04|  分类: 电力新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国电集团第一个百万级超临界燃煤机组万开始试运行

国电泰州电厂一号机组10月底顺利通过国家级启动验收后,本月将进行168小时的试运行,年内并网发电。国电泰州电厂一期工程总投机87.6亿元,其一号机组是江苏和国电集团第一个百万级超临界燃煤机组。

早在开建之初,泰州电厂就规划投资8亿元用于环保设施和生态建设。该电厂采用先进的烟气脱硫设施被石灰石化合成石膏,而脱硫石膏可循环使用。按照设计,每年产生的40万吨粉煤灰可作为水泥的原料。废水经处理循环使用,剩余的用于煤场喷淋、地面冲洗等,可实现废水“零排放”。

        刘元杰

 
 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018