注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多儿巷1号

用爱去生活,用爱去承担责任

 
 
 

日志

 
 

江苏兴化:让农电工感受到“家”的温暖  

2007-10-21 20:23:50|  分类: 电力新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江苏兴化:让农电工感受到的温暖

人称“锅低洼” 江苏兴化市是农业大市经济贫困,兴化市农电发展公司有农电工1200多人,但该公司仍想方设法帮助农电工解决生活上的实际难题。“现实条件使我们无法靠优厚的待遇吸引人才、留住人才,必须想方设法解除农电工的后顾之忧,从事有关农电工切身利益的点滴小事做起,让农电工感受到家的温暖,使他们感到‘政治上有奔头,工作上有干头,生活上有盼头’,农电工作才能稳步发展。”这是该公司负责人的心里话。

心动还要行动。该公司从有限的资金挤出一定经费为每位农电工购买了一份人身意外伤害保险,帮农电工办理了住房公积金,每年享受一次带薪旅游,每年组织全公司农电工到医院体检一次,免费为农电工全面检查身体情况,了解和掌握农电工的身体健康状态,保障了农电工的工作战斗力。关心老同志的业余文化生活、慰问农电工家属子女、逢农电工的生日院领导都上门赠送蛋糕……这些点点滴滴的关爱,让每一位农电工及其家属都感受到了家的温暖。

人文关怀激励了农电工的工作和学习热情,目前,该公司三分之二的农电工具有中专(或同等中专)学历,仅2004年和2007年,该公司就有100名农电工通过成人考试。截至今年9月底,该公司有100多名农电工成为东南大学的学生。有50多名有了大专毕业证书。

刘元杰

 

 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(300)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018