注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多儿巷1号

用爱去生活,用爱去承担责任

 
 
 

日志

 
 

兴化电力支持农副产品加工销售50亿元  

2007-10-23 10:31:20|  分类: 电力新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

兴化电力支持农副产品加工销售50亿元

 “农副产品加工区是目前全省唯一的深加工集中区,他的投运经营离不开兴化市供电公司农电服务公司的帮助,该公司为园区架设变压器2台,10KV线路3.5公里,低压线路0.8公里解决了园区内的生产加工销售环节的用电问题,为兴化经济建设立了一大功。”1022上午1020分,兴化市开发区管委会副主任徐玉山对笔者说。

兴化是全国闻名的农业大市、国家级生态示范市,形成了“高效的粮棉业、先进的蔬菜业、发达的畜牧业、一流的林果业、特色的水产业”的农业产业布局。徐玉山说,经验证明通过农产品加工,农产品的价值可比初级产品增加几倍甚至几十倍。以小麦为例,把小麦加工成面粉增值1.2倍,加工成挂面增值2.4倍,制成方便面增值4.8倍。

然而,长期以来由于兴化水网密布繁多,不利于电力建设,加工方式较为原始。兴化农民延习传统的思想日出而作,日落而归。对农业副产品的深加工认识不足。加工的规模偏小、品种单一,农民的经济收入得不到根本的提高。

近几年来,兴化市供电公司先后投入数亿元基金进行农网改造和城网改造,改造后的兴化电网为农民加工农副产品起到了很好的帮助作用。近1年半来,加工区共引进1000万元以上项目18个,涉及脱水蔬菜、饲料加工、纺织、麦芽、水产品冷冻加工、调味品、肉制品生产加工等多个领域,投资总额13.56亿元,形成销售50亿元,出口创汇1亿元以上。

“良好的销售和健康快速的发展离不开电力公司的支持啊!电力推动农副产品的加工,使农民的收入提高,感谢电力公司的帮助,感谢共产党的好政策啊!”     刘元杰

 

 
 
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017