注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多儿巷1号

用爱去生活,用爱去承担责任

 
 
 

日志

 
 

我高兴叫高兴  

2008-01-22 17:08:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

冯某中年得子,全家三代乐得合不拢嘴。

孩子出生第二天,冯某接到调令,从化兴市调到港高区任正局。做过私塾先生的爷爷和做局长的爸爸想给孩子取个有值得纪念意义的名字,经过全家3次会议研究,近一个星期的讨论,决定取名为冯高兴。意为中年得子本是一件很高兴的事,再则孩子出生时其父又升官为正局,更是一件幸事,更何况从化兴市调到港高区各取一字就是高兴二字,没理由不叫高兴。

冯高兴性格内向,成绩在班上一般,一日老师点名叫冯高兴回答问题,冯高兴脸红了半天没回答上来,有人戏言:“不高兴,就不回答”,全班哗然。

转眼间,冯高兴上初中了,现在只要老师要冯高兴回答问题,马上就有人说,他逢高兴才回答。常常引起同学们哈哈大笑。

班主任考虑到这个名字不严肃,影响课堂纪律,又影响冯高兴身心健康,就与其父商量,能否换个名字。

高兴的父亲将老师的意思转达给高兴的爷爷,爷爷查阅了古代的姓氏和名薄,还找了个算命先生掐了八字,最后改为冯大仁,意为大仁大意、心胸开阔、有仁有意。

没想到新名没用上两天,很多同学就向班主任反映,冯大仁其名有让我们叫他“大人”之意,让我们尊敬他,不行。班主任只好再次与冯父商量,冯父沉思片刻说,那就还叫冯高兴吧!班主任叫其再换个其他的名字。冯父说,我高兴叫高兴!

             刘元杰

刊登在《江苏法制报》http://www.dffy.com/xiaoyaofawai/suibi/200801/20080123212548.htm

 
 
 
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018