注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多儿巷1号

用爱去生活,用爱去承担责任

 
 
 

日志

 
 

兴化紧急应对强雪 确保居民正常用电  

2008-01-28 15:45:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

兴化紧急应对强雪  确保居民正常用电

271515分,家住兴化市临城镇砖场村三组的周金海,正在家里看电视,突然电视没图像也没声音,老周走到外面看看白茫茫的大雪,再看看白茫茫的天。没电咋办呢?供电所到这里有近30多里路呢?今天会有人来修吗?

老周怀着试试看的心情拨打了供电所的值班电话,供电所营业厅魏礼敏告诉老周,请他放心,不要离家。马上会有人来修。老周半信半疑的放下电话,在家里转悠起来。

1550分,门口传来脚步声,老周一看只见供电所的周国民和他的同事头戴安全帽、身穿工作服、肩背工具包赶来了。小周问明情况后,立即动手检查起来。

电线上结了厚厚的冰,电线也比往常大了许多。小周拧开电表箱的螺丝可怎么也打不开表箱,由于雨雪寒冷表箱盖与底板已经粘在一起。为了不损害电表箱,老周拿来热水瓶从表箱上面开始慢慢浇起来,热水使表盖与表底板分了开来。

经过小周仔细查找发现,发现电线与电表间的接头松动,引起老周家停电。1420分,老周家的电视重新响了起来。

看到家里停电,这大雪天前后仅用了1小时零5分种就恢复供电。老周迷惑地问起了小周,下雪天怎么会这么快赶来呢?

原来从25日起兴化出现强雪,该市供电公司启用紧急预案,打破常规,所有员工24小时待命,抢修不分时间、地点、人员、区域、工种,谁靠近故障点谁抢修的原则。同时供电所还加强人员值班,增加备件、备品抢修材料,保证抢修需要,确保市民正常用电。小周接到电话是从临庄赶来的。老周高兴地说:“没想到你们这么快就帮我恢复了供电,真是好样,你们是我们的贴心人啊!”。

 

刘元杰

 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018