注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多儿巷1号

用爱去生活,用爱去承担责任

 
 
 

日志

 
 

引用 法政府号召法民众到铁塔示威,别让中国国旗到处都是  

2008-04-13 06:07:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

笑红尘法政府号召法民众到铁塔示威,别让中国国旗到处都是

法政府号召法民众到铁塔示威,别让中国国旗到处都是

巴黎市长德拉诺周三表示,下周一奥运圣火到临,市go-vern-ment大楼将会张大幅抗议横额迎接。

德拉诺在记者会上表示,在市go-vern-ment大楼高挂的横额将会写:巴黎保卫全球各地的**。


广播RF1号召法国民众早点去铁塔示威,别让中国国旗飘的到处都是!战法上称有可能会有留学生和示威人群的冲突。

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

首先,要说几句。论坛里有很多年轻人不太关心政治和实事,也有一些人可能持有相反的观点。国内媒体方面,在保护人民自己的情感不被过多的刺激的情况下并没有能够做到让大家知道外边的声音是怎么样的。我想这也是有些人比较不关心这些事的原因。

而我想做的和能做到的也只是在条件允许的情况下如实的报道给大家。论坛上有朋友在他的立场上善意的发表了类似组织留学生群体进行一些行动的提议,在此先谢过了。

中新网巴黎4月7日电 北京奥组委火炬接力中心火炬境外传递新闻发言人曲莹璞今天说,"起跑仪式顺利,传递过程中遇到极少数示威者,传递受阻,延缓了传递速度,出于安全的考虑,我们熄灭了火炬,放到了安全车上。"

火炬确实遗憾的被熄灭了。但是为什么被熄灭。"极少数示威者"到底是多少?


火炬原定是12点多在巴黎埃菲尔铁塔的1侧开始出发,然后沿赛纳河绕行,2次路过埃菲尔铁塔至凯旋门。





图中靠近埃菲尔铁塔的那个红圈就是火炬的出发点。


我是在上午10点钟左右到达现场,后来由于出发点早早的戒严了,所以只能在隔河的对岸等待原本应该2次经过的火炬。

由于到的早,先去能够远眺铁塔的大平台,也就是RADIO FRANCE 1鼓动法国民众早早占领地盘示威的地方。
一路上看不到头的警车。仔细看,里边竟然都是满员的。警车后边的黑皮布里包着的是厚重的金属隔离栏。

这种情况也只有在国庆总统阅兵的时候才能见到。



到了大平台的右边,很多电视台的报道车排成一溜。有着明显扭曲和偏向的报道就是从这里传出去的。




放眼望去,一片藏旗的海洋。如果说脏毒份子是一部分人,那么受舆论左右,追随他们,并且攻击我们的愚昧的法国人又算什么呢?



左边一个穿黑衣服的藏族女人正在卖她的旗子。


这张照片里的这个很恶心的男人,是同我坐同一辆地铁去的。在地铁上他拿着自制的标语,在翻一本中文手册。到地方以后就开始用法语和蹩脚的中文开始表演了。向人们和媒体诉说那些让他"感同身受"的故事!


一旁的媒体也不闲着,对!又一条好新闻!



法国3台的报道车,就这么集中停在脏毒份子的聚集地附近。而稍后能看到的我们的华人团体那里并没有这样的报道车。意图很明确--------西方媒体只希望听到他们想听到的东西。



面对着铁塔的方向一面中国的国旗,被画成了血色的西藏和手铐的五环。搞搞清楚,谁杀的谁?!



上边是FIDH的网站的标语。我没兴趣去查。写着:"让我们保持奥运会召开,睁开你的眼睛"。听上去似乎不错。可是这种东西和你们的行为是2个概念。
稍后会看到不受控制的人群。





他们人数众多



大多数愚昧群众脸上,我们可以看到他们把这个更多的当作是一种节日。




脑残愚众们和有偏见的人被隔离带隔开。



他们面对的是武装pol.ice的人墙。(这次pol.ice在保护本国人民的事上做的很好,不让平台上的人下到铁塔脚下去参与冲突,从另一种角度来看,法国的民众被惯坏很多年了)



背后就是美丽的埃菲尔铁塔。



绕了一段路过了封锁,来到铁塔的脚下,这时候可以看到一些留学生也已经到来。



一些华人华侨拿着国旗



应该是学联还是战法的组织者在做动员口号


标语上写着:一个世界,一个梦想。









可以看到,所有的留学生加起来也没有多少。相比脏毒分子和脑残法国人,人数上很可怜。
我粗略算了一下,加上后来来的几批人,华人差不多才500-600人。
但是不同的是,我们显得理智和井然有序的多。



对面就是埃菲尔铁塔。



大家都朝我这里看,不是因为我放太阳拳,是因为我的背后出现了小股脏毒分子。




他们在喊着FREE T-BAG   以及  SHAME CHINA,STOP KILLING的口号。
麻痹搞搞清楚,WHO KILL WHOM?!
注意看脏毒妇女背后的法国2B,居然连旗子的正反都分不清就加入进来了。



而我们的留学生群体则竭尽全力的喊着"ONE CHINA,ONE CHINA,ONE CHINA...."不断反复,时而国歌整齐的响起。




2个留学生举起了大大的红旗。
左边一个很贱的脑残法国人在他的面前不停晃动着被改成镣铐的奥运5环旗,而右边这个2B则等着拍我们的反应。
太贱了。



极力的控制着自己的情绪,表情中饱含着愤怒和屈辱。




左边是有序的留学生队伍,右边是大批脏毒分子群体,他们在向中间靠拢,中间的行车道快被挤不通了。



pol.ice在把脏毒份子往一边推。

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017