注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多儿巷1号

用爱去生活,用爱去承担责任

 
 
 

日志

 
 

北京奥运圣火传递活动在泰州举行  

2008-05-24 23:21:47|  分类: 社会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月26日上午,北京奥运会圣火来到江苏泰州传递,火炬传递充分展示泰州“淮海名区、祥泰之州”的特色,彰显“双水绕城”城市风貌。泰州的传递线路跨越新老城区,充分体现历史人文与现代文明交相辉映的城市形象。

泰州市火炬传递路线全程12.8公里,奥运火炬26日上午从百年名校江苏省泰州中学出发,途经桃园、梅兰芳纪念馆,沿着风景优美的东城河传递,经鼓楼廊桥、人民公园、市体育中心,到达泰州市人民广场。在火炬传递过程中将经过11座大桥,其中凤城河上颇有特色的迎春大桥和鼓楼廊桥,较能反映泰州“城中有水,水中有城”的地域特色。途中,日新月异的城市面貌、源远流长的戏曲文化、古典风味的明清老街、苏中苏北地区最高的跨街电视塔都将给人留下美好而深刻的印象。

火炬传递开始前集体默哀一分钟,向地震死难同胞表示哀悼,同时还以抗震救灾为主题的诗朗诵,赈灾捐款活动。休息点举行小型京剧票友演唱活动。终点安排了海陵的《威风锣鼓》、姜堰的《滚莲湘》、兴化的《板凳龙》等具有地方特色的群众活动,并举行奥运火炬赠送仪式。泰州的火炬手中有举重世界冠军周培顺、全国道德模范张云泉等,张云泉将启动该市火炬传递的第一棒。

火炬传递第一棒、全国道德模范张云泉;年龄最大的火炬手、78岁的江询,她将在鼓楼大桥附近传递火炬;赞助商三星电子指定的外籍火炬手;年龄最小的火炬手、16岁亚洲帆船冠军吴彤;雅典残奥会冠军薛兰梅;“法官妈妈”陈燕萍;“爱心奶奶”周剑秋;世界举重冠军周培顺。

5月26日上午,火炬手施美莲在进行传递。当日,北京奥运会圣火在江苏泰州传递。

5月26日上午,火炬手陈军在(中共一大会址----南湖红船旁)展示火炬。当日,北京奥运会圣火在江苏泰州传递。

5月26日上午,火炬手冯伟在南湖乘船传递。当日,北京奥运会圣火在江苏泰州传递。

5月26日,最后一棒火炬手、奥运会乒乓球男子双打冠军吕林手持火炬跑入泰州体育场。

5月26日上午,江苏泰州市委书记陈德荣(右)在起跑仪式上将火炬交给火炬手施美莲。当日,北京奥运会圣火在江苏泰州传递。

5月26日上午,在泰州省泰中广场举行的起跑仪式上,各界人士向四川地震遇难同胞默哀。当日,北京奥运会圣火在江苏泰州传递。

 5月26日上午,青年们迎接奥运圣火。当日,北京奥运圣火传递活动在江苏泰州举行。

5月26日上午,泰州市民用自己饱满的热情迎接奥运圣火的到来。

5月17日上午,泰州市民在冒着酷热等待圣火的到来。

5月26日上午,江苏泰州市民在高速公路道口冒着酷热载歌载舞迎接圣火的到来。

5月26日上午,两名火炬手在进行圣火传递交接。

5月26日上午,奥运圣火在泰州传递,热情的市民高呼:中国加油!北京加油!

5月26日上午,泰州市民挥舞着中国国旗和奥运会会旗。

5月26日上午,火炬手交接北京奥运会圣火

5月26日上午,热情市民夹道欢迎圣火,高呼“中国加油,奥运加油”。

5月26日上午,小朋友用相机拍摄火炬传递精彩瞬间。

5月26日上午,群众夹道欢迎火炬传递队伍。

 

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018