注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多儿巷1号

用爱去生活,用爱去承担责任

 
 
 

日志

 
 

引用 爱......请擦亮你的眼睛  

2008-05-31 12:11:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

飘飘爱......请擦亮你的眼睛

    伟在一家大型公司做经理,三十出头的他事业蒸蒸日上,且长的一表人才。伟的妻子虽长相一般,但却温柔贤淑,还有一个可爱的儿子,夫妻之间相敬如宾,日子过的平静如水。伟总觉得生活中似乎少了点什么,但每天忙碌工作使他没有多余的时间去想。

       不久伟偶遇了柔,一个谈吐文雅且漂亮的女人,加之恰到好处的装扮和气质,伟对她一见钟情,不久便折服在她的石榴裙下。一番激情之后,柔含情脉脉的依偎在伟的怀里对他说:“伟,我不是个随便的女人,我想永远属于你。”伟也动情的说:“柔,请给我点时间 ,我会让你永远属于我。”

      伟回到家,看到在家忙碌的妻子,想想这么多年来她无论多忙多累却从没一句怨言,且总对伟抱以微笑,伟到嘴边的那两个字却怎么也说不出来。又是一个深夜,妻已抱着儿子熟睡,伟却怎么也无法入睡,他满脑子都是柔的影子,便披上外衣向柔的家走去。

       伟是第一次到柔的家,柔的丈夫两年前不幸去世,留下她和两岁的女儿。伟来到柔家便迫不及待的敲响了门,屋里传来麻将的吵杂声和一个女人尖刻的声音:“谁啊,这么晚还敲门?”没等伟回答,门已打开,一个衣装不整,头发零乱,手里还拿着半支烟的女人出现在他的面前,这就是她深爱的那个柔吗?伟简直不敢相信自己的眼睛,再放眼望去,一张三缺一的麻将桌正正的摆放在大厅中央,周围一片狼藉,旁边不远处的沙发上,躺着一个缩卷在那熟睡着的小女孩。柔看到伟一脸的困惑,马上变的柔声细语,对伟解释道:“我这几天觉得很闷,才约几个朋友来玩玩,其实我平时不喜欢打麻将的.......,伟默默的转身离去,任凭柔的解释声离他越来越远。

        伟也不知自己是如何回到家的,看到抱着儿子熟睡中妻子,他突然发现妻是那么的美丽,他有太多的话想对她说,伟不由自主的弯下腰,给熟睡中的妻一个深深的吻。

        莹的床头顶挂着两只风铃,一只是纸风铃,一只是银风铃。

        纸风铃是莹以前的恋人军送的,莹和军恋爱时军穷的叮噹响,一次莹在商店中看上了一只风铃,军说:“你喜欢,我就买。”可一看标价要100元,军朝莹歉意的笑笑,后来军亲手折了只纸风铃送给了莹,和商店里的那只风铃一样的漂亮。莹高兴的把它挂在床顶上,每当听到那清脆悦耳的铃声,莹的眼里总是溢满幸福!

        可莹最终嫁给了鹏,莹进新房的第一天就将纸风铃挂在了床头顶,鹏问:“这纸风铃是军送的?莹不作声,鹏叹口气说:“那就挂吧。”后来鹏买回来一只漂亮的银风铃,挂在纸风铃的旁边,但无论银风铃发出叮噹声是多少的好听,莹依然总是喜欢呆呆的望着那只纸风铃,听着它发出的声音。

        后来鹏的房子着火了,鹏拉着莹冲出屋,可莹甩开鹏的手要往屋里冲,说:“我要拿东西。”鹏毫不犹豫的说我去拿吧。鹏冲进火海,取下床顶的风铃,可脚却被门槛绊住,倒在地上,火种无情的舔在了鹏的脸上,鹏冲出门口晕倒在地,但鹏手里的纸风铃却完好无损。鹏从此毁了容,不久鹏便失踪了,临走时留下封信给莹,信中说:“莹,去找你爱的军吧,别找我,你也找不到我。”

        几年后莹找到了军,莹一进军的家就从箱子里拿出那只银风铃挂在了床头顶,军的脸上顿时铺上了一层寒霜,说:“我不想我的家放着别的男人的东西。”军脸上散发出的冷气让莹不寒而颤。莹默默的取下风铃放回箱子,提起箱子转身就走,军说:“别走。”莹冷冷的说:“别栏我。”

        莹又回到了鹏的屋里,她将纸风铃化成了一团的灰烬,然后将银风铃又挂回了床头顶,莹每天总是望着银风铃发呆,风铃叮噹叮噹一响,莹就掉泪,喃喃自语道,鹏,你能听见风铃的响声吗?鹏,你知道吗,我爱的是你啊!!

         穿白裙子的女人不一定是白雪公主!骑白马的男人不一定是白马王子!   朋友,爱.......请擦亮你的眼睛!

    

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018