注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多儿巷1号

用爱去生活,用爱去承担责任

 
 
 

日志

 
 

金陵鸭血粉丝汤系列   

2008-09-09 00:48:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金陵鸭血粉丝汤系列

秦淮小吃(又称金陵小吃)里最负盛名的仍然当数金陵鸭血粉丝汤,当你与恋人相依相偎,或是你携妻带子,或是你与同事风尘仆仆,来到那绿色环抱的名胜地,坐进那“秦淮坊”秦淮小吃的名铺,那独特的小小厨室乾坤便扑入眼帘:鸭血切成薄薄的小方块,鸭肫、鸭肝、鸭肠过沸水捞出来,鸭肝、鸭肫切成小片状,肠断成小节,粉丝温水烫软备用;先把鸭肫、鸭肠先加入煮开的鸭汤里,烧到汤沸成朵朵花儿,再加入鸭肝、鸭血、粉丝、水豆腐几小块、姜汁、榨菜少许、白醋和料酒各几滴,然后放入香料包,旺火煮上几分钟;起锅盛到大汤碗里,最后撒上切碎的小葱和香菜、胡椒粉轻轻一搅,热气升腾,香气就随之在小小厨房内游走如小龙。
于是,在这秋高气爽群山环抱的夕阳下,你和你心仪的恋人,或是与妻儿,又或是与多年肝胆相照的好同事好朋友,开始慢慢悠悠地品尝着鸭血粉丝汤。那鸭血的紫红、香菜的青绿,那美味、鲜美、清香,此时此刻,旅途疲倦一消而去,代之而起的是一种韵味占满心境,那是一种与自然贴切的和颜悦色。特别是那团粉丝,你用筷子挑起来,沾着一些香菜末,就像“风吹杨柳万千条”,又像“清明时节雨纷纷”,你还没有吃,就有一种烟雨江南的滋味在心头弥漫。鸭血、香菜、粉丝、青花瓷碗,每一点都对应一个江南的节拍,让我们联想芦苇荡、乌篷船,还有扫叶楼的落叶、秦淮河的柔波,锡剧《双珠凤》和扬剧《探红梅》的胡琴声。仿佛默诵一首李煜的《虞美人》,或重读一回苏童的《枫杨树山歌》,它们的滋味是一脉相承的,都是江南的滋味,金陵的韵味。

香膳春"秦淮坊"的金陵鸭血粉丝汤系列产品,全面传承徐氏“秦淮坊”鸭血粉丝汤的精髓,博采众家之长,从现代卤汤、食疗理论出发,以开发新型绿色环保食品为宗旨,导入10余种新型调料和中草药,从而开发出秦淮鸭血粉丝汤、牛肉营养粉丝汤、老鸭粉丝汤等十余种金陵鸭血粉丝汤系列产品.产品集美味、鲜美、清香、爽口、软糯于一体,色香味俱全,同时具有滋阴补阳和补血的食疗功能。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017