注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多儿巷1号

用爱去生活,用爱去承担责任

 
 
 

日志

 
 

引用 美国中央和地方领导人的年薪是多少(图)  

2009-01-28 17:08:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

秦全耀美国中央和地方领导人的年薪是多少(图)

  

美国总统奥巴马举办完就职典礼,新的内阁又刚刚组成,不免让人猜想他们这些人一年工资是多少。其实,美国各级政府官员都属于国家公务人员,他们工资也就是普通白领的水准。而且透明的体制又使他们还不敢轻易贪脏枉法。

挣不到钱还当什么官?错。美国人的规则是在岗不挣钱,下岗赚大钱。当年克林顿当总统时恨不能赔了个底儿掉,可下岗后到处演讲走穴,捞了个盆满钵满。


据报道称光克林顿2007年演讲收入就进账1000多万美元。
一场“谈美国经济、看中国发展”的郑州即席演讲不到1小时演讲费就高达25万美元。说实话甭管美国总统法国总统英国首相,一旦下岗准是中国人的常客,有不少洋人都说,中国人迷信,迷信巴菲特、迷信格林斯潘、迷信马多夫、迷信科特勒,那儿的钱真好赚。



美国中央和地方领导人的年薪是多少(图) - 秦全耀 - 秦全耀的博客
美国总统奥巴马年薪40万美元
“美国宪法”规定:总统须年满35岁,居住美国14年以上,也一定要是“自然出生的美国公民”(通常被解释为是出生时为合众国公民)或者是在宪法通过时为美国公民。美国官职中唯正副总统两职具“出生时为合众国公民”的任职要件。


美国副总统乔·拜登年薪20.3万美元

“美国宪法”规定:副总统应同时兼任国长参议院参议长一职,但又由于宪法遵从权力制衡原则,参议院院长,也就是副总统,在平时的参议院投票中不具投票权,只有当投票双方票数相等(如50票支持,50票反对)时,副总统才可以投下关键一票,以打破僵局。但这种情况在美国历史上是鲜有的。
  
另外,同样根据宪法,当美国总统因故不能执行其权力时,副总统可以暂时代行总统的权力,直到进行临时大选。
  
宪法规定,担任美国副总统最基本的条件是必定要在美国出生的美国公民,而且至少35岁以上以及居住在美国14年。


美国国会参议院临时参议长史蒂文斯
美国国会参议院临时参议长史蒂文斯年薪:20.3万美元
参议院临时议长由参议院选出,一般来说他是多数党中最年长的参议员。不过一般副总统和临时议长均不主持参议院会议,这个工作交付给其他议员执行。参议院临时议长是美国总统继任顺序中的第三名,排在美国副总统和众议院议长后。
11月16日,在美国首都华盛顿,众议院民主党领袖南希·佩洛西准备参加新闻发布会。当日,美国民主党众议员一致选举南希·佩洛西为下一届国会众议院议长。这样,佩洛西将成为美国历史上首位众议院女议长,取代现任议长、共和党人哈斯泰特。尽管按照正式程序,众议院新议长将在明年1月下一届国会开幕当天才能正式选出,但由于民主党已在今年的中期选举中获胜,成为国会多数党,因此民主党推选的议长人选届时必将正式成为议长。 新华社/法新

美国众议院议长南希·佩洛西年薪:20.3万美元

美国众议院议长由众议员选举产生,一般由众议院多数党议员担任,任期同国会任期,为总统、副总统之后国家第三号人物。

美国中央和地方领导人的年薪是多少(图) - 秦全耀 - 秦全耀的博客
美国最高法院首席大法官罗伯茨20.3万美元

美国最高法院首席大法官年薪20.3万美元;最高法院大法官年薪19.42万美元;上诉法院法官年薪16.76万美元;地区法院法官年薪15.81万美元。

美国参院确认希拉里出任国务卿(组图)

美国国务卿希拉里年薪是18.66万美元
美国的国务卿是世界上独有的一个职位,从其主要从事的活动看,相当于一国的外交部长,但根据美国宪法,一、国务卿是政府排名第一的部长,即首席部长,不同于有些国家外长并不是首席部长,二、执掌国玺,总统辞职要向国务卿提交辞呈。三、一些联邦事务公告文件由总统和国务卿联署,也就是说不仅仅限于外交事务。
  
国务卿由总统任命(经参议院同意),并对总统负责,是仅次于正、副总统的高级行政官员;是总统外交事务的主要顾问,内阁会议和国家安全委员会的首席委员。设有副国务卿、政治事务副国务卿、协调安全援助计划副国务卿,以及副国务卿帮办、助理国务卿等官员。


美国中央和地方领导人的年薪是多少(图) - 秦全耀 - 秦全耀的博客
美国总统国家安全事务助理詹姆斯.琼斯年薪为15.7万美元
美国中央和地方领导人的年薪是多少(图) - 秦全耀 - 秦全耀的博客
       众议员Diane Watson
美国一般众议员年薪15.81万美元。

“美国宪法”规定:年龄未满二十五岁,为合众国公民未满七年,及当选时非其选出州之居民者,不得为众议院议员。

 美参议员提出促进美中交流议案

                美国参议员亚历山大

美国一般参议员年薪15.81万美元

“美国宪法”规定:年龄未满三十岁,为合众国公民未满九年,及当选时非其选出之州之公民者,不得为参议员。

美国中央和地方领导人的年薪是多少(图) - 秦全耀 - 秦全耀的博客   
美国加州州长施瓦辛格
年薪17.5万美元

美国州长年薪约为14万---18万美元。大型行政机关主管:11.5533万美元;中型行政机关主管:10.9756万美元;小型行政机关主管:10.398万美元。

美国州众议院议长和州参议院议长年薪10.3347万美元;州一般众议员和州参议员年薪6.6203万美元。州级司法部门高等法院大法官年薪14.6813 万美元;高等法院法官1年薪4.2936万美元;上诉法院大法官年薪14.0549万美元;上诉法院法官年薪13.8459万美元。

老秦此文仅供参考,实际工资以领取为准。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018