注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多儿巷1号

用爱去生活,用爱去承担责任

 
 
 

日志

 
 

引用 韩国辣白菜  

2009-07-20 00:27:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

侯胜才韩国辣白菜
 
韩国辣白菜 韩国辣白菜 - 侯胜才 - 侯胜才的博客
 

韩国辣白菜 - 侯胜才 - 侯胜才的博客

主料 :白菜 10棵(30kg), 粗盐 19杯(3kg), 水 15?; 配料 萝卜 3棵(4.5以斤), 葱白1捆(400g), 芥菜 1捆(1kg), 水芹 2捆(600g), 大葱 半捆(400g), 蒜 10头(400g), 生姜 3棵(100g), 辣椒面 10杯(800g), 温水 2杯), 虾酱 1杯(250g), 凤尾鱼酱 200g, 生牡蛎 1杯(200g), 生虾 2杯(300g), 适量的盐和白糖

韩国辣白菜 - 侯胜才 - 侯胜才的博客

备料 :

①挑选鲜嫩的白菜,把黄色的叶子摘掉,粗大的白菜帮切成四块,小的切成两半。

 ②取出适量粗盐放入水中溶解,将切开的白菜浸入水中浸渍后再捞出,在白菜梗上撒适量的盐,切开的面朝上,一层层放入大容器中腌渍。大约过5个小时后,上下调换一下,使所有白菜腌匀。

③将腌白菜用凉水清洗数次后捞出,扣在篓子里沥干水分。颗大的白菜再切成两半,并将粗大的根部剜出。

 ④挑选坚实而光滑的萝卜去除萝卜须,清洗干净后控干水分,然后切成2cm的片后切成丝。

 ⑤择洗葱白、芥菜、水芹后切成4cm的段,大葱只取白色部分粗略地切成段。

 ⑥生姜和蒜去皮清洗后控干水分,放入臼中捣碎,虾酱则只捞出干的部分粗略地捣碎,把酱汁留在容器中。

 ⑦生牡蛎挑出壳,用淡淡的盐水洗净后捞出。

 ⑧生虾挑出杂质,用清水洗净后控干水分,再放入粉磨机中碾碎。

 ⑨用温水将辣椒面泡开后,再放入虾酱和凤尾鱼酱进一步浸泡

韩国辣白菜 - 侯胜才 - 侯胜才的博客

腌制方法 :

①把泡开的辣椒面(步骤9)放入萝卜丝中搅拌成红颜色之后用盐调味。

 ②放入捣碎的蒜、生姜、干虾酱和碾碎的生虾搅拌后,再放入水芹、芥菜、葱白和大葱轻轻掺和。

 ③再用盐和白糖调味,最后放入牡蛎拌和。

 ④把调料馅倒入宽敞的容器中,在白菜叶层间添进去,然后用外层的叶子包住整棵白菜,并使切开的面朝上拌制。

⑤将泡菜添满缸容量的五分之四左右,并把腌渍的白菜外层叶子放在上部压实。欲长期储藏的泡菜,要撒充分的盐后储藏。

 
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018